QUAI DE L’OISE

Ce studio de 16m² était agencé de façon étrange: un lit suspendu, une cuisine couloir très peu pratique et une très grande salle d’eau qui prenait trop de place (25% de la surface) sans lumière naturelle.

Le projet consistait donc à réorganiser ce petit espace en lui faisant profiter au maximum de la lumière naturelle avec une salle d’eau optimisée et une cuisine praticable. Nous avons donc cassé les cloisons, créé une cuisine indépendante mais ouverte par une verrière sur le séjour et ramené de la lumière dans la salle d’eau par l’utilisation de matériaux lumineux et d’une porte vitrée. Tout le projet était enfin ouvert sur la grande terrasse de ce studio.

Tous les espaces tampons ont été utilisés, dans le passage salon-salle d’eau avec une bibliothèque, dans l’épaisseur de la verrière avec une tête de lit au dessus du canapé-lit. La porte coulissante du dressing a permis de dégager un espace de vie inexploité jusqu’ici et les vides au dessus des gaines techniques ont permis aussi de récupérer des espaces de rangements pour la cuisine.

Encore une fois, il n’y pas de petits projets pour l’agence, bien contraire, les petits espaces sont toujours sources de créativité et d’inventivité.

Maître d’ouvrage : Privé

Architecte : JOD ARCHITECTURE

Assistant : Marine Hubert (projet), Marine Hubert (chantier)

Etudes : 2 mois

Chantier : 2 mois

Surface : 16 m²

Coût : < 750 € HT/m²

Photographies : Shoootin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s