MICHEL-ANGE

Cet appartement des années 30 rénové il y a une dizaine d’années manquait d’unité : les portes avaient des hauteurs et des aspects disparates, la salle de bain datait des années 90, les placards au miroir fumé quant à eux nous ramenaient dans les années 70, les peintures craquaient à de nombreux endroits et certaines fenêtres laissaient passer l’air aussi froid que chaud. Par ailleurs, les clients manquaient de rangement et de bibliothèque.

Le projet consistait donc à unifier l’appartement pour lui donner une cohérence d’ensemble architecturale (forte dominante nordique) qui se marierait avec le mobilier existant mais aussi celui acheté spécialement pour les travaux.

Les portes coulissantes de plus de 2,50 m ont été faites sur-mesure tout la comme la bibliothèque d’un rouge vif qui tranche avec la blancheur de l’ensemble des murs. Afin de simplifier au maximum le projet et d’éviter le superflu, les portes de placards n’ont pas de poignées remplacées par une simple défonce dans le médium.

La salle de bain simple joue entre la mosaïque aux couleurs douces, des meubles en placage chêne de Hongrie et un sol en béton ciré gris clair.

Un projet simple dans son approche qui nécessitait une exigence dans les moindres détails ainsi qu’une gestion de chantier complexe car en site occupé.

Maître d’ouvrage : Privé

Architecte : JOD ARCHITECTURE

Etudes : 1 mois

Chantier : 3 mois

Surface : 105 m²

Coût : N.C.

Entreprise : AVW

Photographies : David Foessel 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s