MOULIN JOLY

Ce studio de 16 m² inhabité depuis plusieurs années, situé au dernier étage d’un immeuble ancien du quartier de Belleville, jouissait d’une vue dégagée et d’une belle hauteur sous combles à récupérer afin de créer un mezzanine et d’agrandir le volume de la pièce de vie.

L’idée d’un bloc de couleur comprenant tous les éléments (placard, cuisine, SDB et lit) est venue assez vite, car il fallait libérer le maximum d’espace pour la pièce de vie. Les niches creusées dans le volume sont restées blanches (cuisine, placard d’entrée et salle de bain) pour marquer les différentes fonctions. Aussi, deux tablettes faisant office de mange-debout et meuble TV ont été peintes de la même couleur que le volume principale, les murs sont restés blanc et les poutres ont été juste grattées et huilées.

Thermiquement, les combles et le mur pignon ont été isolés et la fenêtre en simple vitrage a été remplacée

Maître d’ouvrage : Privé

Architecte : JOD ARCHITECTURE

Jérôme-Olivier DELB

Mélanie Ferreira

Etudes : 2 mois

Chantier : 1,5 mois

Surface : 16 m²

Coût : env. 1200 € HT/m²

Photographies : David Foessel 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s