BOULOGNE

Cet appartement de 107 m² n’avait subi aucuns travaux depuis sa construction. Seules les menuiseries extérieures avaient été remplacées. Ce projet situé Boulogne-Billancourt consistait donc à un gros travail de rénovation et de mise aux normes. Le premier objectif a été de décloisonner l’entrée et le salon pour en faire un grand espace de vie.

Outre la modernisation des pièces humides (salle d’eau, salle de bain, wc et cuisine), le projet comportait la volonté de séparer les chambres des enfants de l’espace parents. Ainsi, les trois chambres enfants ont été regroupées à l’est de l’appartement avec salle de bain et wc. Deux de ses chambres à l’usage de jumeaux sont séparées par une cloison coulissante et une baie vitrée. Un bureau filant fait la liaison entre les deux. L’espace parent (chambre, dressing, wc et salle d’eau), caché derrière une porte dans la bibliothèque, est quant à lui à l’ouest et bénéficie d’une terrasse directement accessible depuis la chambre. La famille souhaitant beaucoup de rangement, l’appartement regorge de dressing, placard, rangement en tous genres. Aucun n’espace n’est perdu.

D’un appartement sombre, nous avons réussi par le travail de décloisonnement, mais aussi par le travail des couleurs des murs et du parquet à apporter de la lumière dans tous les espaces de l’appartement (entrée, salle d’eau…).

Maître d’ouvrage : Privé

Architecte : JOD ARCHITECTURE

Etudes : 2 mois

Chantier : 4 mois

Surface : 107 m²

Coût : env. 1100 € HT/m²

Photographies : David Foessel 

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s